Маме

Наталья Лихачёва -Томская
Я опускаюсь на колени
Перед тобой - родная мать.
Живи еще хотя б мгновенье.
Позволь родным тебя обнять.   

Я - медик, вижу что расстаться,
Нам суждено с тобой на век.
У Бога я прошу останься,
Мой самый близкий человек.

Хватало у тебя терпенья.
Меня могла ты обуздать.
Остановись прошу мгновенье,
Позволь мне маму удержать.

Ну вот... она уже не дышит.
И руки - плетьями сползли.
Господь, пусть мамочка услышит,
Что без нее тоскуем мы...