Птицы

Наталья Лихачёва -Томская
В мире много разных птиц-
Воробьёв, клестов, синиц,
Попугаи, канарейки,
Гуси, курицы, индейки.

Люди многих изучили
И с десяток приручили.
Попугаи, канарейки -
Украшают дома клетки.

Гуси,курицы, индейки -
В городах довольно редки,
Их использует наш люд,
Для готовки разных блюд.

Павлинов ценят за перо
И украшают им добро.
Лебяжий пух нам дарит сон,
Пух в подушки заключён.

Совы, коршуны, скопа -
Спасают наши закрома.
Соловей нам песню дарит.
Голубь почту нам доставит.

Все для нас они важны
И природе все нужны.
Мы их любим, обожаем
И природу охраняем.
(И стихи им эти дарим)