Авдеевой Ирине

Наталья Лихачёва -Томская
Сквозь туман ночных огней
Ты спешила вслед за ней.
Падала, вставала вновь,
Стаптывала ноги в кровь.

Чуть догонишь, вновь отстанешь,
Не по силам - ты устанешь.
Чуть прибавишь обороты.
Глянь! Она за поворотом.

Так всю жизнь за ней бежала,
Догоняла, отставала.
Тело всё изнемогало.
Не успела... Опоздала...