Шум города

Ирина Коренная-Курская
За пеленою вод прозрачных,
скрывается ночная жизнь,
огни от фонарей висящих
и шум от улиц небольших.

Шумит наш город днём и ночью,
смолкает он,когда рассвет.
и рябь дрожит на водных прочно,
кто выдержит той жизни темп.

На мостовых по щелям мёрзнет,
ледком покрылся ручеёк,
стекать по капле он не может,
колёса рвут их поперёк.

Вот снег посыпал,стало тихо,
фонарь над городом повис,
а снег овил его красиво,
надвинул шапку сверху вниз.