Козьма Прутков о человеческой голове

Чушкин-Душкин
Всякая человеческая голова подобна желудку:
одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от неё засоряется.
(Козьма Прутков).

Всякая человеческая голова подобна прямой кишке:
одно время она первозданно чиста, а в другое - ...
Ой, я не буду это озвучивать!
(Ч&Д).