Но как ужасен крик его гортанный...

Олечка Макарова
 на «Вера, надежда, любовь» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2015/09/16/7013

Ведь без Надежды очень трудно жить,
А без любви Душа твоя зачахнет.
Над нами словно жизни рвётся нить,
И кажется она распадом... пахнет.

Полюбишь... хочешь верить Всем во Всё
И ждёшь минуты общего общенья.
Пронзит... тебя как адово копьё,
Захочется от скверны очищенья.

Красив так тембр, в которых песнях пел,
Но как ужасен крик его гортанный...
Он оскорбить не раз меня посмел,
А так хотелось тайны первозданной.

И до сих пор в ушах я слышу звон,
Что с колокольни бьёт его пасхальной.
То чёртик в рясе издаёт свой стон,
В своей крикливой позе погребальной!

А Вера?! Где ж тогда его рожна?!
Коль на словах... на практике не видно.
Здесь поселился Чёрт - сам Сатана,
От этого так горько и обидно!

05.11. 2015 г.
№3997