Катастрофическое

Наталья Кун
Однажды лето станет неизбежным,
Когда огромный гелевый гигант
Нас окончательно лишит надежды
С собою всю галактику взорвав.

Лишиться мир дрейфующей планеты
Средь миллиарда неизвестных звёзд,
И мощные космические ветры
Рассеют пыль Земли и сотен солнц.

Но классика священного искусства-
Творить из пыли неустанно жизнь,
И уходить от вечного искуса
Всё созданное заново крушить.

Преломлены кометами орбиты,
Пульсирует космический простор,
И бомбами летят метеориты
Срезая гребни планетарных гор.

         Стучит в висках кувалдою простуда
         На лбу от жара проступила соль…
         XX  век был в ожиданьи чуда,
         Век  XXI предвещает боль…