боясь-

Никита Гротеский
У каждого быть должен Враг,
что на спину добавит груза.
Чтоб болью отзывался каждый шаг
и думал ты, что он обуза.
Что вольной наглостью своей
всё звал тебя остановиться.
"Устал, дружок? Воды попей!"
"Устал?! так что тебе не спится?"
И каждый раз, как Враг смолкал -
смолкали ветры, люди, птицы;
Всё тихло - и ты молчал,
боясь стать колесом без спицы