Осенний сплин

Зоя Сазонова
Слышен блюз опадающих листьев,
Это осень опять ворожит.
Безвозвратность былого осмыслив,
Уж не ждешь летних дней миражи.
 
И глаза в тон осеннему саду
Долго смотрят на птичий полет,
И не рады они листопаду.
"Все проходит и это пройдет."

Словно в след улетающим стаям,
С легкой грустью поет саксофон.
Этим звукам деревья внимая,
Погружаются в длительный сон.

Лишь последнее листьев круженье
Вдруг привидится им как во сне,
И мороз в Рождество и Крещенье,
И шальная метель в феврале.

Но закончится белая вьюга,
И растает надломленный лед.
Теплый ветер с далекого юга
Аромат чайных роз принесет.

И деревья в зеленом уборе
Снова встретят весенний рассвет,
И глаза цвета осени вскоре
Обретут удивительный свет.