Распутье

Костик Безнамордников
...На распутье стою, у камня,
Выбирая опять дорогу,
Словно путник в преданьи давнем.
Зачитался старинным слогом.

"Коли прямо пойдёшь- к богатству,
А направо- любовь добудешь"...
Путь налево сулит расстаться
С головой, коль настырным будешь.

Вот-те-раз! И шипы, и розы!
Тут, хочу- не хочу, а надо.
Да быльём поросли "прогнозы",
Что на камне на том в три ряда.

Пребываю я "безголовым"-
От любви потерял когда-то
(этот случай отнюдь не новый)...
Оттого ль не живу богато?

Сам с собой, рассуждая, спорю.
Не хватало- на рану перцу.
Что-то разум рассудку вторит...
Только в сторону тянет сердца.

Как всегда... Остолоп упрямый!
Прохиндейки-судьбы добыча...
Так, куда мне- направо? прямо?
Не-е-ет, налево пойти привычней.