какое странное лицо

Ирина Крыш
...какое странное лицо…
…и все же…
…что со мной случилось?...
…что вдруг… вокруг, в один момент
…кадр…стоп…
…и все остановилось…

…жар, вой, глаза, рука…
…сад с вишней, сонные мольберты…
…пустой мотив и облака…
…и мотыльки в пустом конверте…

…и вечность рядом…- бес седой…,
…вареный ужас, жженый ступор…
…впилась осколком «…а еще…?
…не может быть! ведь это глупо……



…склонясь родная сторона…
…молчит…
…жжет дух ее паломный…
…пустыня…звезды…тишина…
…поют ветра…
…как хор церковный…

…и этот миг…
…слетит, как жаль…
…как феникс, на последнем взлете…
…скажу – проста моя печаль…
…грустите…
…что не тем живете…

…живые камни – говорят…
…ладонь горит – и снова вербит…
…цветет калина невпопад,
…и терен цветет…


Памяти погибших над Синаем