Искусственные

Бурцева Екатерина
Мы так часто скрываем настоящих себя,
Бежим от проблем, всех на свете виня.
Лжем ежедневно другим и себе, 
Личность прячем в темной избе.

За натянутой улыбкой и тонной грима,
Потеряв себя в клубах сигарного дыма.
Ложные жесты, не своя походка -
Это сейчас в тренде, это так модно!

Яркая обложка, забавный логотип,
Все ведь это купят, такой стереотип!
Дорогие джинсы с дырками на попе,
Мы пойдем на все, лишь бы быть в топе!
       
Поменяем музыку, добавим низкий бит -
Это всех заманит, это как магнит!
Авторство не нужно, в этом смысла нет,
Все и так крадется очень много лет.

Масочки наденем, устроим карнавал,
Ты у нас в ленте, круто ты попал!
Теги все проставим, сделаем накрутку,
Лайков миллионы, это очень круто.

Хочешь в телевизор? Это без проблем!
Поскандаль с родными, заведи гарем
Или стань мессией какой-нибудь из сект,
Обнаружь способность видеть сквозь предмет.

Мы живем напрасно в розовых очках,
Пряча нас реальных в темных уголках,
А душа страдает, мечется порой,
Кажется она нам вдруг совсем чужой.