Зов родины

Наталья Лихачёва -Томская
Зов родины нутром я ощутила,
И стало мне вдруг в городе тоскливо,
И не чем стало в городе дышать,
И места перестало мне хватать.

И ночью мне всё чаще стали сниться -
Леса, поля и птичек вереницы,
И запах сена в поле у реки,
И милые родные родники.

Как хочется воды набрать в ладошку
И ягод и грибов собрать лукошко.
Зовёт меня - моя земля родная,
А в городе то жизнь - совсем другая...