И ещё раз об осени

Владимир Утрин
Люблю ветров осенние порывы,
И златый почерк на сухих ветвях.
Увы, не знал что может быть красиво
И в садике заросшем и в полях.
Мириады строк написаны на тему
О том, о чем сейчас я сам пишу.
Я не создам об осени поэму,
Но всё же пару рифм завещу.
Хоть сам рожден зимою я морозной,
Но не лежит душа моя в снегу.
Мне подавай холодный дождь и грозы,
Я вечно в сердце осень берегу.
Люблю депрессий след на серых лицах,
И вечером по брегу луж пройтись.
И в материнских пальцах видеть спицы
И наблюдать свинцово-серу высь.
Так коротка осеняя пора, жаль.
И мне пора уж закругляться.
И вновь накроет серая вуаль
Те летние деньки что ночью снятся.