Прощание со школой

Саша Потапова
Последний год, и вдаль уйдет дорога,
Минуты эти нам уж не вернуть.
Вдруг в сердце тихо вспыхнула тревога,
И ностальгия шепчет тонко:"Не забудь!"

Ещё чуть-чуть, покинем эти стены
И в жизнь большую робко мы шагнем,
А школа позади расстает тенью
И будет освещать нам путь огнём.

И много лет спустя мы осознаем,
Как много наша школа нам дала.
Тогда лишь её силу мы познаем,
Прочувствуем искру, что в нас зажгла.