Опускает глаза от смущения...

Марина Голуб
* * *

Опускает глаза от смущения –
будто прячется в снег, с головой.
Неизбежное превращение:
в айсберг под ледяной водой.
Я захлебываюсь, проваливаюсь
в молчание – как в полынью...
Перемалываясь, переламываясь
в этих льдах –
безвозвратно тону:
Не смущение – отречение,
отрицание вижу в нем...
…и подводное сносит течение,
и на дно я ложусь
кораблем.


(04-05.11.15)