Д. Хармсу

Сергей Ниточкин
Взрывы - гранаты,
Руины - башни.
Стены палаты -
Праздник вчерашний.

Завтра - мозоли,
Сегодня - грезы.
Лирика - боль, и
Душа жаждит прозы.

Оттепель - буря,
Ручьи - разлука,
Налоги цензуре -
Мертвая скука.

Вновь бредит горло
Острою бритвой.
Пальцы отмерзли -
Плохая молитва.

Взрывы - гранаты,
Руины - башни.
Стены палаты -
Праздник вчерашний.

Разреженный воздух -
Дурные гены.
В утренних звездах
Видны перемены.