Утро в лесу

Сараева Ольга
Речка курится туманом.
Лес в волнистом мираже.
Из-за сопок утром рано,
Солнце глянуло уже.

И полился лучик солнца
Через речку, через лес.
Раскрывая в мир оконце,
В сказку чуда из чудес.

Он открыл лесную тайну,
Где как в тереме земном,
Всё живёт необычайно
И  у каждого свой дом.

А на самой на макушке
На красавице сосне,
Кукование кукушки
Раздается в тишине.

Бойко, чисто, очень звонко
Будит птица спящий лес.
Эх, родимая сторонка,
Моё Чудо из Чудес!

              Июль 2013 г.