Пень трухлявый - парень бравый!

Павел Еготинцев
Заплутал пенек трухлявый,
с каплей влаги на носу,
независимый и правый,
в чистом, девичьем лесу.

Здесь - осинки-недоростки,
мелких елочек "ежи"
и девчоночки-березки:
подходи,
ломай,
вяжи!

Но у старца ломит кости,
нет огня, лишь едкий дым,
почему же тянет в гости -
на погосте -
к молодым?

Не подумайте плохого:
пень трухлявый -
не маньяк,
но любви услышать слово,
отблеск славы -
самый смак!