Галине

Аркадия Анивская
Пусть, как листья опадают годы.
Никогда об этом не грусти.
Вспять не повернёшь рычаг природы.
Пусть не знаешь, что там, впереди.

Листья жёлтые уносит ветер,
Разрушают их мороз и снег.
Груз прошедших лет не всем заметен,
Прячет его каждый человек.

Думаешь, что ноша непомерна?
Думаешь, тебе не донести?
Но поверь, не грузит жизнь безмерно,
Улыбнись и страхи отпусти.

Каждый день, подаренный судьбою,
Словно нить, вплетённая в ковёр,
На котором ты, своей рукою,
Создаёшь свой собственный узор.

Оцени ковёр судьбы по праву.
Все ли краски сердцу хороши?
А рисунок? Он тебе по нраву?
Если нет, исправь, перепиши.

Лишь тебе судьба твоя подвластна,
Лишь тебе решать, как дальше жить.
Быть тебе счастливой иль несчастной.
Помнить всё, иль обо всём забыть.

Где конец пути никто не знает.
Вышивай с любовью свой ковёр.
Пусть он дарит радость, пусть сияет
Сотканный твоей рукой узор.