Осенние мечты

Монастырский Валентин Алексеевич
В окно мне ветви постучали, когда остались без листвы.
Деревья, там, в саду остались, а ветви в дом ко мне вошли.
Вначале веяло прохладой, как отогрелись, лес зашёл
Без своих сказочных нарядов, принёс мне запахи цветов...

Конечно, это мне казалось, когда открыл окно зиме.
Мне ожидание предсказало - такое будет по весне.
А там, сегодня дождь и ветер сгибают ветви у окна,
Но я надеюсь, что не сломят берёзок тонких у крыльца.

Дождутся радостного солнца, раскроют почки и листву
И рядом, там, в кустах сирени, найдётся место соловью.
А я тогда открою окна - пусть его трель в мой дом летит,
И в доме этом, ненароком, меня любовь с ней посетит.