призрачное

Наталья Кун
Призрак по замку столетьями бродит,
Скрипит половицами, цепью звенит.
Он ищет любимую, но не находит,
И к путникам липнет, как сорванный лист.

Вой диких собак наполняет округу,
Луна багровеет, наткнувшись на шпиль,
А призрак все ищет по залам подругу,
Сбивая с порогов столетнюю пыль.

Он смотрит с надеждой в глаза любопытным,
И к каждой входящей взывает: «Ты тут?»
Но только шумят бесконечные ливни,
И в ужасе люди из замка бегут.

Никто не поймет, как ему одиноко,
Как хочется оклик услышать: «Родной!»

На озеро лунная ляжет дорога,
И  кто-то шепнёт: «Я пришла за тобой!»