Лены реки нет прелестнейшей!

Сафонова Полина
С матушкой Леной кормилицей
С почитанием жили народы
В состоянии блага все годы.
Предки всегда поклонялись ей.
Берег реки населяли от
Прибайкалья до Лаптевых моря
С уважением к Лене, не споря.
Плотом плывёшь ли, речной ли флот
Не плеваться на воду учили.
В лицо матери разве плюёте?

Лены реки нет прелестнейшей!
Как богиня тебя изваяли,
В виде матери словно предстали,
Матушки нету чудеснейшей!
Как не любить полноводную,
Всем богатую, с зорькой плывущей,
Широчайшую, с небом текущим,
Лену люблю быстротечную.
Не гневите, молитесь вы Лене,
Не видали, как грозной  бывает? 
Грех не берите, пред Божеством!

5.10.2015 Tabyllanay

Сегодня прочитала, что в Олёкме  изверги испоганили такое чудное творение, памятник реке Лене. Очень печально!