Множитель и сеятель мира

Алексей Лоборев
Стою на палубе, молчу.
И плеск волны в лицо смиренно принимаю,
И чувствую, как сердце жжёт сверло,
И мысли бренные, как брызги высыхают.

Исполненный сказаньями легенд,
Изрезан скалами потухшего вулкана,
Паломников встречает лучезарный Фиолент -
Библейский Вифлеем, пещера Адриана.

Здесь ты не скажешь ничего...
Здесь состраданье вырывается наружу.
И ты молчишь - сознанье смущено
Великой силой беззащитного оружия.