Жёлтый листок

Полина Орынянская
Всё то, чего касались эти пальцы, –
Кора деревьев, травы и цветы,
Страницы книг (чужое счастье вкратце),
И ты;

Всё то, что я впитала сонным взглядом, –
И белизна слоистых облаков,
И перелесков влажный и прохладный
Покой;

Всё то, чем я дышала этим летом, –
И пыль, и ветер, вспенивший лиман,
И тающий от солнечного света
Туман, –

Всё подхватил, смешал и спутал к чёрту
Осенних будней вздорный полубог.
И кинул в бездну – как и этот жёлтый
Листок...