Памяти друга посвящается Андрею Масленникову

Андрей Голубов
Умер мой друг. Он любил и умел как петь, так и жить (из песен особенно любил песню А. Розенбаума "38" узлов"). Прошло 3 года, но у всех друзей душа болит не меньше... Начинал писать эти строки еще 3 года назад.

Все, что сможем сказать – полуправда и ложь
Только стало пустынно вдруг в мире моём
А мне кажется, что ты с гитарой войдешь,
Подмигнешь мне с улыбкой и спросишь : «Споём?»

Был мужик то, что надо - в любом деле хорош,
Мог бы жить и любить, всем инфарктам назло!!!
Но шашлык не пожаришь, стопарь не нальешь
И уже не споёшь «38 узлов»

А мы помним как пел : «самый полный вперед!»
И вообще, ты ведь ВСЁ замечательно пел
А я водку – стаканами, но не берёт.
И нам жаль, что так многого ты не успел!

В этом мир мы приходим скорее затем
Что б его изменять до отсутствия пульса
Он не вышел, друзья, он ушел насовсем,
Ну а мы так хотим, чтоб он срочно вернулся

Лишь вчера с тобой вместе топтали песок,
А тобой ныне пройдена эта межа.
Твое фото на кладбище – дулом в висок,
Так прижало, что некуда больше бежать...

В этих случаях мысленно ищем ответ-
Почему ты ушел? Вроде ведь не спешил!
И так трудно принять, что тебя больше нет
Как украли из жизни, но не из души!!!

Нам казалось, что будет всегда хорошо,
Но теперь твоя смерть и справить нельзя
Нет, не правда, ребята, ведь он не ушел…
Эх,  помянем его полной чашей, друзья…