Мечты старого шкафа

Вероника Верещетина
1. Стою в углу и, молча, жду      
    В любую непогоду –
    В какой стране, в каком году,
    В какое время года?
    Всегда на месте, никуда
    Не сдвинуться, не скрыться…
    А так хотелось иногда
    По свету прокатиться!

2. Проехать, землю обойти,
    Расслабиться на воле,
    Зеленый лес пешком пройти,
    Привал устроить в поле.
    А, может, навестить родню
    В той роще, где родился?
    Что это я, о чем пою?
    Наверно, простудился.

3. Да, надо совершить турне:
    Венеция и Пиза,
    Сегодня любопытно мне
    Лувр посмотреть в Париже.
    Поехать в Лондон, посетить
    Прием у королевы…
    Жаль, только с места не сойти –
    Скрипит сухое древо.

4. Мечтать не вредно, без мечты
    Не вырваться из плена.
    Уйти в полет от суеты
    Сегодня непременно!
    Куда лететь? Стою в углу,
    За всеми наблюдаю.
    Я сочиняю и пою,
    И тут же забываю…
    Я песню странную пою
    И тут же забываю…

22.11.2013 г.
http://ok.ru/video/24575674962