не детские не сказочки

Лилия Слатвицкая
так как же это вышло-то? осталась неуслышанной,
стоишь теперь растерянно у жизни за углом.
и туфельки потеряны, и платье не примерено -
то самое, что вышито шелками с серебром.
сбежала фея-крёстная, а принц танцует с сёстрами -
гляди, до ложа брачного одну дотанцевал.
ты сказкой одурачена, и мысли молью трачены,
и дверь вот-вот захлопнется в просторный бальный зал.

вот в сказочке смеркается, а Каю не икается -
ему в чертогах ветренных, пожалуй, что теплей.
бредёшь босою Гердою в метель немилосердную,
в которой нет ни радости, ни новых королей.
не плачь, моя хорошая, выныривай из прошлого,
которым остановлена, как муха - янтарём.
давай, моя бедовая, напишем сказку новую
и туфельки по ножке там, конечно, подберём.

*****************
Фото Александра Ларина "Маленькая принцесса"