Обновление памяти

Александр Александрович Алексеен
Посвящение А.С.Пушкину

Погиб поэт на Чёрной Речке.
Огонь Души его, как свечка,
Погас от злого дуновенья –
Руки глобальной повеленья,
Кому был вреден наш поэт
(Не понятый людьми тех лет),
Своим правленья  пониманьем?
Боялись, что его стараньем
Закончится их жуткий гнёт
Людей, кто на земле живёт?
Таких, как Пушкин, нет теперь,
Чтоб так предвидеть: цепь событий,
Задолго до времён открытий,
Времён болезненных потерь;
Страну, встающую с колен,
Покинувшую долгий плен.
Мы воздаём поэту славу
И защищаем его честь
С тем пониманием, что есть.
Но, лишь недавно докопались.
В чём скрытый смысл его стихов.
Писались ведь не для лохов,
Что были как бы окруженьем.
Не все питали уваженье,
Не думали, что лишь до нас
Дойдут стихи как Божий глас!

12 марта 2015 года