Эдуарду Адаеву

Асланбек Пагиев 2
Ещё вчера я был совсем другим.
Ответственности не было и пяди.
Во тьме блистал я разумом нагим,
Хоть ты и был примером ярким рядом.

Я получал ранения и шрамы.
За гордость неуёмную свою.
Ты за детей, за Родину, за маму,
Приобретал ранения в бою.

Я удивлялся храбрости твоей,
Когда ты грудью защищал Цхинвал,
Собой в Беслане заслонял детей,
Которых зверь безбожно убивал.

Я лез из пут иллюзий и обмана.
И, прозревая, чувствовал вину.
Пока я защищал свои карманы,
Ты защищал Великую Страну.

Прости, что я не встал с тобою рядом,
Когда свистели пули у лица.
Когда ложились вкруг тебя снаряды,
Вздымая тонны стали и свинца.

Сегодня я не тот, что был вчера,
Как зори не похожи на закаты.
Я силой рук, и своего пера,
Теперь готов идти за старшим братом.

                Чт.  05. 11.  2015г.    14.20