Вечный странник

Карине Саркисян
ПредалА свою прежнюю жизнь,
И забыла ее, и презрела.
Там никто не справлял по мне тризн,
Только мать. Пока смерть не призрела.

Чужаком в малой Родине я
Все полвека без цели бродила.
Потерял мой корвет якоря,
Не узнав, что они все же- Были.

Ныне в новых просторах плыву.
Тяжела судна ветхого ноша.
Но мечты еще в сердце живут:
Может якорь свой всё-таки брошу

Как-то в сердцу родной стороне,
Чтоб с собою в согласии прожить
Дни, что свыше дарованы мне,
И строку обессмертить, быть может.