Потеряшка

Наталья Лихачёва -Томская
Странно, я не понимаю,
Как могло случится вдруг.
Потерялся, ждет отчайно,
Молодой ретривер — друг.

Он скулил и терся носом.
Он везде искал тебя.
Задавался он вопросом,
И во всем винил себя.

Где ты, милый мой хозяин?
Ну, найди ж меня скорей.
Только ты меня достоин.
Вместе будет веселей.

Я на улице, голодный.
Ветер, шерсть мне теребит,
Он порывистый, холодный,
Горем я совсем убит.

Я ищу в глазах прохожих
Состраданье и любовь.
Люди с Вами мы похожи
Не гоните меня вновь.

Помогите, ради Бога,
Всех Вас очень я прошу.
Мне же очень одиноко,
По хозяину грущу...