Памяти поэта

Женя Махно
...И вот Гомер молчит.
О. Мандельштам

Бессонница. Гомер ещё немей.
И стаи златокрылых кораблей
свернули в русла северных каналов,
где скосят жизнь полынную твою -
дров наломав, главою в полынью...

Порой и нужно всех щедрот так мало -
не возвращаться никогда туда,
где имена теряют города,
в развенчанное выстрелом начало,
где кандалы сорвавшая строка
проносится, как пуля у виска,
к финальному судьбы лесоповалу.

26.10.15.
_______________________________________
Для конкурса Антиподы-138 (ПКП)
Слова текущего тура: полынь-строка-лесоповал
http://litset.ru/publ/15-1-0-21991

Художник: Илья Клейнер.
О. Мандельштам.