Самоубийство электролампочки

Ян Таировский
Вы этот лозунг помните:
"Светить всегда нетускло!"
Но грянул выстрел в комнате -
И лампочка потухла.

Подобно Маяковскому,
В себя стреляла, что ли?
Мой взгляд по телу скользкому
Прошёл. Грущу до боли.

Ей не светить, как ранее,
Лучом с высот Ай-Петри.
Помочь не смогут лампе той
Ни доктор, ни электрик.

Не будете ль и вы грустить?
Уж не видать ей трона.
Осталось только выкрутить
Царевну из патрона.