история, похожая на притчу, с эпиграфом

Ольга Никитина-Абрамова
                убогость многих в личной грязи,
                но их не вылечить ничем,
                отмыть нельзя - они ведь князи,
                а остальные - мразь и тлен...

                встречаешь подлую натуру
                и думаешь, какой порок
                он взял себе для общей сути,
                не выучив судьбы урок...

                кричат они, что чище света,
                что с Богом близкие на ты,
                на самом деле, грязь - их тема,
                и обвинения - понты...


В некотором царстве, в некотором государстве жила завистливая дама, все ей не так, все не этак, женит сына - сваты скупердяи, дочери денег мало положили, выдаёт дочь - мать жениха - ведьма. Постоянно ссорится со всеми: и родными, и неродными. А больше всего кичится, что пускают её в такие выси, в какие  простых смертных ни за что не пустят. Брата с невесткой назвала чмырями за то, что те пригрозили полдома отобрать, если мать их общую не перестанет бить и пилить, любимую племянницу - убожеством, сына двадцать раз прокляла, что тот родительский дом  стороной обходит. Весело вокруг неё живётся. Всех она потешает, и веселит, и постоянно приговаривает:"Никто никому не нужен! Никто никому не нужен! И нечего титьки мять и жабу давить". Выходит на улицу, а соседки в разные стороны разбегаются от страха, а вдруг и у них какой-нибудь изъян найдет. Жила она так, жила, и однажды поняла, что никто к ней в гости не ходит, в рот её завистливый не заглядывает, муж придёт домой и сразу к стенке поворачивается, спит, мол, устал. И  не над кем ей стало стебаться, старушка-мать в чуланчике сидит, не высовывается, сыновья разбежались, внуков не доверяют  невестки.  Стала она в церковь ходить, грехи замаливать, молится усердно, но Бог не прощает  её, она тогда и Бога крыть начала почем свет стоит.  А Бог молчит и усмехается про себя:"Мол, ты, раба  божья, уже себе  рай смастерила, да  ад  давно испоганила!"