Ответ госпоже

Василий Рылов
                Рецензия на «сама себе»
                (Горлова Ольга, стихи Ирины Шалаевой)
                http://www.stihi.ru/2005/09/08-789
               
                "...Я никому не буду госпожой.
                И мне никто не будет господином."

 Мне не понятно...разве так бывает?      
Сама слуга и даже госпожа.             
Желанием невинным лишь страдает,         
Больна наверно не одна душа?               

Прожить не опечалив тех, кто был любим,   
И не причинить ни разу в жизни боли?               
Не пожелал бы я такого зла другим...         
Я против...чтоб так делили в жизни роли.   

Ведь это так естественно -  любить,         
Быть рабом причудливых  желаний.               
Беду и радость...  поровну делить,               
Преодолев всю вереницу испытаний. 

Я скажу...не покривит моя душа,       
Ни словом, ни желанием единым:      
- Плохо, что никому  не госпожа...
И никто не будет твоим господином.