Луна и тьма...

Татьяна Старкова Нф
Не уходи, луна, так скоро,
Побудь со мной ещё чуть-чуть,
И ты, тьма, полная раздора,
Позволь в твои глаза взглянуть.

Позволь найти в них оправданье;
Ведь грех позволен лишь тому,
Кто за любовь – несёт страданье,
Зато потом, потом ему…

Не много легче жить на свете:
С любовью, с верой и с мечтой,
Счастливым станет он, поверьте,
Он верит в звёзды над собой…

Не уходи, луна, так скоро,
Побудь ещё часок со мной,
И ты, тьма, полная раздора
Не торопись, уйдёшь с луной…