Спасибо, Боже!

Галина Пятисотских
Спасибо, Боже, что ещё жива,
И наслаждаюсь этим небом синим.
Спасибо за любимую Россию,
За эти золотые купола!

За нежные берёзы за окном,
Они мои любимые подруги.
За листопады, и дожди, и вьюги,
За снег зимой, горящий серебром.

Спасибо, Боже, за моих детей,
Что подарил, благословляя верой.
За дар любви бесценный и безмерный,
Что воссиял в кромешной темноте.

Благодарю, мой Царь, мой Господин
За каждый миг, которым сердце дышит.
Что я хожу, и говорю, и слышу,
И бьётся сердце доброе в груди.

Спасибо за врагов, и за друзей,
Что посылал на перекрёстках трудных.
За блага все, что не бывали скудны,
За  тишину моих неспешных дней.

За дар стихи и песни сочинять,
Что понимают, чувствуют и слышат.
За вдохновение и силу свыше,
Их никому из сердца не отнять.

Спасибо, Бог, что милуешь и ждёшь,
И допускаешь к алтарю с рассветом.
Ну что ещё желать мне в мире этом,
Ты плоть мою и душу бережёшь.

Ты смотришь из заоблачных вершин,
А я склоняю пред Тобой колени.
Веди во свет из непроглядной тени,
Свою любовь внутри меня верши!

Пусть Небеса сияют синевой,
И солнца свет над миром не остынет.
Храни детей, как их хранил доныне,
А старикам дай радость и покой.

Пусть будет меньше горя и тревог,
И вера всех спасёт от жала смерти.
И дай всем людям в этой круговерти
Познать, что Ты живой и вечный Бог!