В серебряных струнах душа как гитара

Евгений Непогодов
В серебряных струнах душа как гитара
В дремоте на ржавом гвозде,
Но трону струну, текут мемуары,
Кисельные, к новой беде.

Где холод жестокий в растительность рая,
Где яблоней выстрадан плод.
В потёмках судьбы неизбежность слепая
Кружит пьяных грёз хоровод.

Зачем и куда эта птица стремится,
Волну, загребая крылом?
Быть может и жизнь по ночам только снится,
Что смерть улыбнётся потом?