Гамбит

Оксана Осипова 2
------------------------------------''Как хорошо что некого винить.
-------------------------------------как хорошо, что ты никем не связан,
-------------------------------------как хорошо, что до смерти любить
-------------------------------------тебя никто на свете не обязан.''
-----------------------------------------------------Иосиф Бродский.
-------------------------------------"Воротишься на родину. Ну что ж..."





Как хорошо, что некого винить,(с)
Что нет пути навеки к старым вязам,
Хоть в памяти лазурная финифть
Твоих небес потрескалась не сразу...
Как хорошо, что некого винить.

Как хорошо, что ты никем не связан. ( с)
Заштопала прорехи в сердце нить.
Хотя прощальный спич ещё не сказан
И волен жить - обиды не хранить,
Как хорошо, что ты никем не связан.

Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан (с)
Солгать себе  - вину усугубить,
Нет, с вами не одним я миром мазан.
Жизнь разыграла ферзевый гамбит*.
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан...


Гамбит * - дебют в шахматах, предполагающий жертву нескольких фигур ради быстрого развития партии.

Коллаж автора на основе фото из интернета