Вдоль аллеи огни

Влад Сумарок
Вдоль аллеи — огни, огни, да огни...
Словно листья, тут
                маются наши дни...
Словно ветры, тут
                носятся наши сны...
Эх, закрыть бы мне глазоньки... до весны...

Эх, открыть бы мне глазоньки - по весне!..
Там проталинами, Нарвой, Таллином ли,
                по стене,
Зайчик солнечный, позолоченный, заспешит.
Что за праздник-то?! День рождения ли...
                Души?!

Вот и радужно, плакать радостно у ручья!
Льётся песенка расчудесная и... ничья!
Я слова её чуть доделаю, докручу...
Эх, закрыть бы мне, нынче, глазоньки...
                Не шучу -

По аллее пройдут три месяца... Пролетят!
А весною найду подснежник я. Пусть, хотя б
Зайчик солнечный, позолоченный, скажет: Здрасть!
Будет здОрово, будет весело... - не пропасть!..


05.11.2015