Страшная сказка

Лена Привет
В тот холодный ноябрьский вечер
Замерзала на небе луна,
Предвкушая желанную встречу,
По аллее шагала Она.
Каблуки по  брусчатке стучали,
Развивалось пончо на ветру,
Отпустив все дневные печали,
Шла знакомой тропинкой к Нему.
Ей пройти оставалось немного -
Пересечь только узенький мост,
С каждым шагом знакомой дорогой
Липкий страх наступал Ей на хвост,
И казался таинственным вечер
С жуткой примесью сбывшихся снов.
Воплощение ужаса, нечисть,
Образ зверя возник меж стволов.
Преградив ей к спасенью дорогу,
Ощетинился страшный бандит,
Продвигаясь вперёд понемногу,
Зверь  напасть на неё наровит!
Руки стали, как плети и ноги,
Ужас холодом тело сковал,
И заставил упасть на дороге.
Ну а зверь неспеша наступал...
И бежать было попросту поздно,
А кричать словно небыло сил,
Взгляд голодный сурово и грозно
Её ужас и слезы вкусил.
И, прыжок роковой совершая,
Свою жертву мгновенно настиг...
А Она, вдруг, глаза открывая
Видит... полки и множество книг,
И знакомые Ей лишь покои,
Запах кожи и шелк простыней,
Рядом с ней Её доблестный Воин,
И не верится - Он... рядом с Ней.
Это было, как в сказке ужасной!
Сон от зверя безумного спас!
Только вдруг показался опасным
В темноте блеск стальных Его глаз...
Холодок, пробежавший по коже,
Вмиг заставил Её осознать:
Встреча зверя на сон не похожа!..
И теперь ей вовек не сбежать.
Не спасти свою душу и тело
От безумства звериных когтей.
Ну а Он, выжидая умело,
Тлел желанием сблизится с ней.

В ночь холодную у страшной сказки
Совершился печальный финал:
Зверь, желавший красавицу страстно,
В свои цепи Её заковал...