Дыханье осени

Азарий Снежный
Дыханье осени и призрачно и ясно.
Сгорает на рябиновых кострах
И пестрый шёлк цветов,
И листьев блеск атласный,
Дымком тумана тая в небесах.

Отрадное души преображенье:
Всё праздное, мирское отлюбя,
Она сама - покой,
Она сама - смиренье,
Готова познавать саму себя!..

© 05.11.2015г