Леший, Наяде, продолжение

Василий Грубов
Ой, цветочек аленький,
вовсе чудеса!
Жду вас на завалинке -
выпала роса!
С россыпью брильянтовой,
с ниткой жемчугов
Царственною поступью
ты войдешь без слов!
Улыбнешся ласково,
заглянув в глаза -
Здраствуй Леший, здраствуй -
вот я Стрекоза!

Лебедь белокрылая
с нежностью в душе,
В граде жизнь постылая,
вот бы в шалаше,
С Лешим почаевничав, почитать стихи,
Вместе с ним пополдничать -
яства не плохи!
Проходи Наядушка -
Леший рад гостям,
Сядем в сено рядышком,
я вам пир задам!