Винтаж

Алёна Осадчая
В ярких сетях винтажные мысли,
Отмеряя секунды подряд,
Остаются в непонятом смысле,
И так сладко сегодня горят.

Старый вальс заиграл в лёгком свете.
Я не вижу танцующих лиц
Оттого, что гуляет здесь ветер,
Да под тяжестью чёрных ресниц.

Не закружат святые желанья
Из-под натиска прожитых лет.
И приходит к жизни сознанье
Лишь тогда, когда их уже нет.

В граммофоне заела пластинка,
Будет ночью играть менуэт.
Ах, как жаль, что в далёких глубинках
Не увидеть родной силуэт.