Я старый чёрный кот

Дон Серхио
Я старый чёрный кот, который
В начале своего пути
Перебежал дорогу "скорой".
И вот теперь - пора платить.

Ах, где мне взять ветеринара ?
Я весь, от морды до хвоста -
Больной. Но для хозяйки старой
Мои болячки - суета.

Она сама-то еле-еле
Выходит из дому одна.
А на носу уже метели.
Наступит ли для нас весна ?

Да ладно. Думать неохота.
Но всё ж, хоть кости выноси,
Не замещаю Бегемота
И мой хозяин - не Мессир.

( 4.11.2015 )