Спасибо Васе

Михаил Калинин 3
Однажды, в студёную зимнюю пору
Я на квадроцикле сломал себе нос.
Поехал я сдуру в высокую гору,
А с той стороны оказался откос.

Лежу, рассуждаю: «Ну, влип  ты, парнище!
(Я носом врубился в глубокий сугроб),
Ремонт будет стоить, пожалуй, сто тысяч,
Да хрен с ним, с ремонтом, мне б выбраться чтоб!»

В лесу раздавался топор дровосека,
«Эй, слышь, дровосек,  не слабо мне помочь?
Кончай лес  губить, будь же ты человеком,
Достань из сугроба, а то скоро ночь!»

Со сломанным носом я сильно гундосил,
Едва дровосек  речь мою разобрал.
Но  лес  разорять  он, однако же, бросил,
Примчался ко мне, из сугроба достал.

«Как звать?» - я спросил. «Называй меня Вася»
«Годков-то сколь будет?»  «Да все отмотал!
Привык лес валить, - отвечал он мне басом,
Спокойно в лесу, но пургу ты нагнал!»

«Васёк, извиняй,  за базар отвечаю,
В сугроб я  совсем не нарочно залез,
Давай за спасенье: ты – водки, я – чаю,
А впредь  сразу буду звонить в МЧС!»