Венере Милосской

Михаил Калинин 3
О, как прекрасна ты, Венера!
Как хочется тебя обнять!
Но я плебейские манеры
К тебе не смею применять.
Где твои руки, чаровница?
Махала ль ими ты, как птица,
Чтоб сластолюбца отогнать?
Или какой прелюбодей,
Чтобы тобою овладеть,
Посмел их вовсе обломать?

Но и без рук ты так прекрасна,
Чудесно выглядишь, «на пять».
Мне щёки заливает краска
От мысли, как  покров твой снять.
Я прикупил уже зубило,
И молоток уже добыл я,
Осталось лишь покров отсечь
От мраморной твоей фигуры,
И я тогда смогу в натуре
Узреть всё то, что ниже плеч.