В детях наше отражение

Марат Мавлин
Спорят дети не на шутку,
В старшей группе всё всерьёз,
Чей же папа самый лучший,
Выясняется вопрос?

Закричал всех громче Коля:
«Мой, конечно, спора нет!
Возразила ему Оля,
И услышала в ответ:

«Где найдёшь ещё такого,
Только молви поперёк,
В порошок сотрёт любого,
Скрутит вмиг в бараний рог!»

Следом высказалась Катя,
А вот наш совсем другой:
"Дамам нравится он, кстати,
Ходит в гости к ним домой».

«Одним словом он гулёна» -
Мама мне так говорит
Не сдержалась здесь Алёна:
«Ваш кобель знать фаворит!»

Тихо ей шепнула Катя:
«Слов таких не знала я,
Но скажу сегодня папе,
То, что думают друзья».

Заявляет гордо Рофик:
«Мой вот пляшет и поёт,
А на грудь, коль примет штофик
Дом весь на уши встаёт!

«Нет, наш лучше» - молвит Света,
Отовсюду он несёт.
Дома всё, что есть на свете,
И вина в рот не берёт!»

Вове слушать надоело,
Пустомели как галдят
Он решительно и смело,
Свой на жизнь излил им взгляд:

«Папы разные нужны,
Папы всякие важны!»