Элегия

Михаил Калинин 3
Бокал вина сулит тебе веселье.
А литр водки – страшное похмелье.
А то ещё запой на тридцать дней.
Так будь, мой друг,  желаний сих сильней.
Не заливай водярой  своё горе,
Чтоб стало по колено тебе море.

Не надо с бодуна  без пива умирать.
Жене не дай  от этого страдать
Она б хотела  испытать  лишь наслажденье,
А ты, злодей, ей даришь треволненье.
Пугаешь всё, грозишься: «Я упьюсь,
Потом  бензином  из канистры обольюсь,
И подожгу себя,  и, весь такой печальный,
Издам я вопль на весь квартал прощальный».